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Yoちゃんから【ハロウィン祭】のお誘いがあったので〜
参加しまーす♡
☆☆☆Happy Halloween☆☆☆
HMを使ってレンジで作る簡単カスタードに
かぼちゃを加えて〜かぼちゃカスタードクリームにして
ジャック・オ・ランタンのシュークリームに♡
シューは大好きなりえちゃんレシピで(*´艸`*)
<6個分>中くらいの大きさ
カスタードクリーム
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
*かぼちゃ (皮をむき正味) 50g
1.かぼちゃは皮をむき、種を取ってレンジでチンしてマッシャーなどで滑らかに潰すか、裏ごしておく。
2.かぼちゃ以外の材料を全部ボールに入れてホイッパーで混ぜたらラップをして1分チンして混ぜる。また、チンして混ぜる。
3.途中かぼちゃも混ぜて2の工程を3〜4回繰り返しトロリとカスタード状になったら出来上がり。表面にぴっちりラップをはって冷ます。
シュー生地
A
*オリーブ油 20g
*水 30g
*牛乳 10g
B
*強力粉 15g
*薄力粉 7g(合わせてふるっておく)
*卵 1個 (常温に戻し溶きほぐしておく)
1.オーブンを190度に予熱
2. Aをテフロン鍋に入れたて加熱フツフツしてきたら火を止めてBの粉を一気にいれて木ベラで手早く混ぜ、まとまったらボールに移す。
3.溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる木ベラですくって逆三角形の形になるように落ちれば出来上がり。(卵は余ってok)
4.絞り袋に入れクッキングシートを敷いた天板にこんもりと絞り残った溶き卵をハケで塗ったら霧吹きをして180度に下げたオーブンで30分焼き、そのまま10分オーブンに放置したら出来上がり。
シューが冷めてからカットして
絞り袋に入れたかぼちゃカスタードを絞り
出来上がり♡
ジャック・オ・ランタンはかぼちゃの皮をヘタに見立て
チョコペンで顔を描いています。
月1出勤の土曜日〜ヽ(´▽`*)ノシ=3=3=3=3=3イッテキマース
みなさん、ステキな週末を♡
#定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート