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かぼちゃ生地でミニオンズのちぎりパンを焼きました♡
ちょっぴりココアの生地も作って
真ん中にはボブお気に入りのテディベア「ティム」を(*´艸`*)
レシピはいつもの捏ねずにレンジ発酵で作る簡単ふわふわのパンです。
<15cmスキレット1台分>
*バター 10g(オリーブ油など他の油でも)
*牛乳(or豆乳) 70cc
*イースト 3g
*砂糖 10g(きび砂糖)
*塩 2g
*強力粉 100g
*かぼちゃ(種をとり皮をむいて)正味 50g
(レンチンしてマッシャーなどでつぶしておく)
1.耐熱ボールに牛乳、バターをレンジ(600w)で30秒チン。ここにイースト、砂糖、塩の順番に加えながら混ぜていく。
最後に強力粉加えたら菜箸などで全体をざっと混ぜたら、かぼちゃも混ぜて手でひとまとまりにする。
(生地が柔らかかったら打ち粉してまとめてね)
少しだけ取り分けた(1/6くらい)生地にココア 小さじ1/2を混ぜる。
2.ボールにラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、そのまま(庫内or気温が高ければ室内でも)20分程度放置する。
3.ガス抜きをしたら5等分に切り分けてスキレットに並べる。
(真ん中にテディベアの形を作る。頭、耳、胴、手)
ラップをかけたままorかたく絞った濡れ布巾をかけて20分程度放置する。
←倍くらいの大きさに膨らむのが目安
4.オーブンを180度に予熱。
5.150度に温度を落としたオーブンで12〜3分焼いたら出来上がり♡
焼き色がつきそうならアルミホイルを途中でのせて。
#定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ