SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかり初夏の陽気〜
日中は毎日、暑いですよね
そんな日は
お家で簡単にフラペチーノ♡
今回はスタバの新商品
ストロベリークリームフラペチーノ風に
(あっ。飲んだ事はもちろんないですw
商品説明を見ての私のイメージwww)
ミルクベースのフラペチーノには
いちごに合うように練乳で甘さをプラス♡
いちごソースはレンチンで作る
簡単いちごのコンフィチュールを使って!
(コンフィチュールの液体部分は他のお菓子に使ったのでほぼ実の部分を使ってます)
まず〜簡単コンフィチュールを作ります。
<簡単コンフィチュール>
大きめの耐熱ボールに2等分くらいに切ったイチゴにグラニュー糖サラッと全体にかけるくらいとレモン汁少しを加え、ゆるくラップをして2〜3分レンチンして冷ましたら出来上がり。
今日作ったのはいちご7〜8個くらい、グラニュー糖大さじ1くらい、レモン汁少々です。
(砂糖の量はお好みで加減してください)
↑
約2人分くらいの分量が出来ると思います。
出来たコンフィチュールを冷ましたら
ミキサーorブレンダーなどにかけて
いちごソースにします。
<フラペチーノ>
大きめグラスに1人分
*牛乳 100cc
*氷 12〜3コ
*練乳 お好みで(なければ砂糖でも)
*バニラエッセンス
材料ぜんぶをブレンダーかミキサーでガーッとしたら出来上がり♡
フラペチーノといちごソースを交互になるようにグラスに入れたら生クリームを絞って出来上がり♡
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #乳製品