• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/07
  • 24

kiriとヨーグルトde食べ切りサイズ♡ベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

雨が上がったので
おひな様をしまいました♪

お茶の時間に娘と2人分
ココットに焼いたチーズケーキです♡

混ぜて焼くだけ〜
食べたい分だけ、すぐ出来ちゃいます(*´艸`*)

簡単だけど〜
うまぁーーーーーーーい٩(ˊᗜˋ*)و


*ペコリブログはじめました♡
ペコリにupしきれかなかった事。
upしていないお料理やその他の事も
書いてます。よかったら遊びにきてね♪
読者登録も大歓迎です♪(´ε` )



<ココット 2個分>
*kiri 4個 (レンジで柔らかくしておく)
*砂糖 大さじ1.5
*溶き卵 大さじ2
*ヨーグルト 大さじ4
*小麦粉 小さじ2

1.オーブンは180度に予熱

2.材料を上から順番にボールに加えてよく混ぜたら、ココットに入れる。

3.予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)


焼き立ては〜ちょっとフワフワで美味しいし
冷めて時間をおいたら…また、しっとり落ちついて
美味しいです♡ #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #乳製品