• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/24
  • 102

*ジャー倶楽部*ジャーdeフレンチトースト♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
昨日のオニオングラタンスープの残りのバケットをフレンチトーストにしました♡

ジャーに入れて〜
ヴィ・ド・フランスのカップdeフレンチ風に♪

ジャーに入れると
なんかオシャレな感じ?(*´艸`*) ♡

(熱でちょっとジャーがくもってるw)

<ジャー2個分>
*バケット(小) 1/2本くらい
*卵 1個
*牛乳 100ccくらい
*砂糖 大さじ1
*バニラエッセンス 少々
*バター

1.バケットは食べやすい大きさに切る。

2.アパレイユの材料を(卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスの順に)バットなどにいれてよく混ぜておく。

3.バケットを2のアパレイユに両面しっかり浸す。

4.熱したフライパンにバターを溶かして弱めの火でこんがりと焼いたら出来上がり♡

アパレイユはバケットの量で加減(増やして)ください。
#カフェメシ #パン・ピザ