SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベイクドドーナツを久しぶりに焼きました♡
いつものベイクドドーナツですが
ココナッツオイルはバターの代用で使えるみたいなので〜今日はココナッツオイルをプラスしてみました。
シンプルなドーナツなので
ちょっとデコ(*´艸`*)
去年(4/29)投稿したプーさんのドーナツ同様に
ドーナツの生地を少し残しておいて〜
フライパンで小さく丸に焼いたら
パスタを短く折って軽くフライパンでローストしたもので耳のようにつけて
チョコペンでお顔書き書きφ(.. )
茶色くて目とか
わかりずらい⁉︎
プーさんも好評だったのでよかったら
そちらもどうぞ(*´艸`*)
2/6ブログの日から
ちゃんと(笑) アメブロはじめてみました〜
レシピ以外のとこも少し書いているので
よかったら遊びに来てください♡
(タイムラインから飛べます♪)
読者登録も大歓迎です٩(ˊᗜˋ*)و
<6個分>
*HM 100g(ココアと合わせて100gになるようにしてください)
*ピュアココア 大さじ1弱
*ハチミツ(orメープル) 大さじ1.5
*ココナッツオイル(バターでも可) 10g
*牛乳 50cc
*卵 1個
1.ココナッツオイル(バター)はレンチン(or湯煎)して溶かしておく。
オーブンは180度に予熱。
2.ボールに卵、牛乳、はちみつの順に加えてよく混ぜる。
3.ココアがダマにならないようHMと合わせて2のボールにふるい入れて混ぜたら最後に溶かしたココナッツオイルも加えて混ぜる
4.型に入れたら予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり!
#お子様 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート