SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビーフストロガノフでお夕飯〜♪
<4人分>
*牛切り落とし 250〜300g(3〜4cm幅に切る)
*玉ねぎ 1個(薄切り)
*トマト 1〜2個(1cm角に切る)
*しめじ 1パック(小房に分ける)
*塩、こしょう
*小麦粉 大さじ3
*バター 大さじ1
*サラダ油 小さじ2
*にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分
*コンソメ 1個
*ローリエ 1枚
*生クリーム 大さじ5〜6(なければ牛乳でも)
*ケチャップ 大さじ3〜4
*中濃ソース 大さじ2
*砂糖 少々
1.お肉に塩、こしょうをしたら小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバター、サラダ油、にんにくを熱したら1の牛肉を入れて炒める。6〜7割、色が変わったら玉ねぎ、しめじ、トマトを加えてサッと炒め、水400cc、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして7〜8分煮る。
2.調味料を全て加えたら、トロミがつくまで煮詰め、味をみて塩、こしょうで整えたら出来上がり♡
#簡単・スピード #お肉