• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
お好きな野菜
適量
豚バラまたは豚バラまたは豚ロースまたは切り落とし
適量
ポン酢
大3
白だし
小1
ごま油
大1
砂糖
小1/2
梅干し
1個〜
塩昆布
ひとつまみ〜
白胡麻
大1〜
塩糀パウダー
6振り
作り方
1
好きな野菜を食べやすい大きさに切ってフライパンに並べる。火が通りにくい順に下に置く

(今回はキャベツ、ナス、小松菜、まいたけ、長ネギ、新玉ねぎを使用)
2
野菜の上に豚肉を並べ肉に塩糀パウダーをふりかける。5分ほど置いてから料理酒を軽くふり蓋を閉めて火が通るまで蒸す
3
梅干しをみじん切りにし、タレの材料を混ぜて味を見ながら分量を調整。蒸した肉と野菜にかける。
ポイント

フライパンひとつでできるので洗い物も楽ちん。冷蔵庫の野菜の整理にも。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

時間がない時、作るのがめんどくさい時、炭水化物を控えたい時、野菜をたくさん取りたい時によく作ります
今回は塩糀パウダーで豚肉の旨みをさらに引き出しました。
野菜はお好きなものでOK

#白だし #ごま油 #砂糖 #ポン酢
#時短 #フライパンひとつ #ずぼら #簡単 #うまみ #塩糀 #さっぱり #野菜たっぷり
もぐもぐ! (13)