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レシピ
材料・調味料 (1枚分)
豚ロース肉
1枚
塩糀パウダー
5振り
胡椒
少々
片栗粉
少々
醤油
大1.5
米酢
大1.5
砂糖
大1
大1
みりん
大1
しょうがチューブ
2cmくらい
にんにくチューブ
2cmくらい
作り方
1
豚ロース肉を筋切りし、両面に塩糀パウダー、胡椒をふりかけ5分ほどおく。
2
両面に片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで火が通るまで両面焼く
3
調味料の材料を混ぜたものをフライパンに回しかけ、火を強めて少しとろみがでるまで煮からめたら出来上がり
ポイント

お弁当用で入れる時にはタレの粘度が上がるくらいまで煮詰めた方がしっかりした味がつきます。
塩糀パウダーは下味の塩の代わりなので両面に3振りくらいすればいいと思います

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

お弁当によくいれるトンテキ。お酢が入ってるのでしつこくなくこれからの暑い時期にも。
いつもは塩胡椒でする肉の下味を今回はモニターでいただいた塩糀パウダーで旨味アップです。手軽に使えて、冷めてもしっかり美味しいのでありがたい調味料!!

#しょうゆ #酢 #砂糖 #みりん #酒

#マルコメ #塩糀パウダー #お弁当 #わっぱ弁当 #和食
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