お弁当用で入れる時にはタレの粘度が上がるくらいまで煮詰めた方がしっかりした味がつきます。塩糀パウダーは下味の塩の代わりなので両面に3振りくらいすればいいと思います
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当によくいれるトンテキ。お酢が入ってるのでしつこくなくこれからの暑い時期にも。
いつもは塩胡椒でする肉の下味を今回はモニターでいただいた塩糀パウダーで旨味アップです。手軽に使えて、冷めてもしっかり美味しいのでありがたい調味料!!
#しょうゆ #酢 #砂糖 #みりん #酒
#マルコメ #塩糀パウダー #お弁当 #わっぱ弁当 #和食