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レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
好きな量
豚ひき肉
200g
ナス
1本
まいたけ
1パック
きゅうり
1本
長ネギ
10cm
甜麺醤
大2
豆豉醬
小1/2
醤油
小1
砂糖
小1/2
ごま油
大1
にんにくチューブ
2cm
花椒
お好みで
作り方
1
ナスは1cmくらいのサイの目切りにし、まいたけも1cmくらいの荒いみじん切りにする。ナスは水につけておく
きゅうりは千切り、長ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、中の部分はみじん切りに。
2
ひき肉に塩糀パウダーをふりかけて5分置いておく
3
フライパンにごま油を入れ、ニンニクチューブを入れたら点火。少し香りが油にうつってきたら長ネギのみじん切りの部分、ひき肉を入れて炒める。まいたけのみじん切り、ナスを水切って入れて炒める。
4
調味料を合わせて炒めているひき肉にかけて少し煮詰める
5
そうめんを茹でて氷水でしめ、水気を切ったものを器にのせる。きゅうり、肉味噌、白髪ネギのせる。
ポイント

肉味噌は熱い状態でも、冷やしてから乗せてもOKです。
辛いのがお好きな方はお好みで花椒、ラー油などかけて食べても美味しいです。

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#マルコメタイアップ投稿

蒸し蒸し暑くなってきたこの季節。いつものそうめんじゃ物足りない時によく作ります。今回は塩糀パウダーを使って肉味噌を作ったら更にコクとうまみがアップしました!

#醤油 #甜麺醤 #豆豉醬 #砂糖 #麺料理 #夏 #スタミナ #そうめん #塩糀
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