SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫にゆであずきを小分け冷凍したものが
残っていたので〜HMで簡単にどら焼きを
作りました♡
生地に抹茶をプラス〜
栗の甘露煮もあったので栗入り!(*´艸`)
<4〜6個分>
*HM 80g
*抹茶 大さじ1
*卵 1個
*はちみつ 小さじ2
*ゆであずき
*栗(甘露煮) あれば
1.ボールに卵、はちみつを入れたら少しもったりするくらいまで泡立てる。
2.HM.抹茶を加えたらゴムベラでさっくり混ぜる。(生地が硬い場合はほんの少し牛乳or水を加え調節する)
3.フライパンに薄く油をひいたらホットケーキを焼く時の要領で焼く。(片面がプツプツしてきたら裏返して裏も焼く)
4.ゆであずきを挟んだら出来上がり♡
抹茶の色を見せたかったので〜焼き色は薄めにしました。もっとこんがりと焼くとどら焼き感upですね(*´艸`) #簡単・スピード #おかし・デザート