SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も暑いですね。
昨日のブラマンジェ♡マンゴーソースにつづき
やっぱり火を使わず簡単に〜
さわやかオレンジゼリー作りました♡
2〜3分あれば作業終了
後は冷蔵庫でよ〜く冷やして召し上がれ♡
ゼラチンの量を少なめで
ぷるっぷる〜ぅのゼリーに仕上げました(*´艸`)
<5〜6個分>
*オレンジジュース 500cc
*砂糖 大さじ3
*レモン汁 小さじ1
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかしておく)
1.ボールにオレンジジュース、砂糖を入れたらよく混ぜて砂糖を溶かしレモン汁も加える。
2.ふやかしたゼラチンをレンチン(約20秒くらい)して溶かしたらボールに加えてよく混ぜる。
3.器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡
あればオレンジなど飾って♪ #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #くだもの