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今日はアジが安かったので〜
アジとアサリを使ったアクアパッツァに
しました♡
これで1人前〜約290カロリーです(*´艸`)
シンプルだけどアサリから旨みも出ていて
おいしぃ〜♡
他のお魚の切り身で作ってもOK♪
<2人分>
*アジ 2尾(下処理して塩をふっておく)
*アサリ 10コくらい
*ミニトマト 10コくらい
*オリーブ 10コくらい
*ニンニク ひとかけ(みじん切り)
*オリーブ油 適宜
*白ワイン 大さじ4
*水 大さじ2
*塩、黒胡椒
*レモン
*パセリ
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱したら、水気をふき取ったアジを入れて両面焼く。
アサリ、ミニトマト、オリーブを加えて
白ワイン、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。アサリが口を開き全体に火が通ったら塩、黒胡椒をふって味を整えてお皿に盛り付けパセリをふる。レモンを添えて絞って召し上がれ♡
#低カロリー・ヘルシー #お魚