• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/09
  • 96

パンみみ de 簡単〜ひと口サイズのしみチョコラスク♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨日のサンドイッチで
切り落としたパンのみみ〜

いつもはパン粉にしてジップロックにいれて
冷凍する事が多いのですが
今回は切り落とした部分も多めだったので
お家にあった板チョコで
コロコロ〜ひと口サイズのしみチョコラスクにしました♡

レシピは味の素さんのものを参考に♪

*板チョコ 1枚
*牛乳 55〜60cc
パンの量が多い時は倍量にして下さい。

耐熱ボールに牛乳と板チョコ(割って)を入れたらレンチンしてホイッパーでよく混ぜて溶かす。

オーブンを160度に予熱。
(レシピは180度でしたが私は低めで焼きました)

パンをチョコレート液に両面浸したら
クッキングシートをひいた天板にならべて
30〜40分焼く。
(私は30分)

フランスパンなどは途中で裏返すと
いいみたい
(私はコロコロいっぱいだったので放置(笑))

長めに焼くとサクサクに
少し短めだと中は少ししっとりに…

一口サイズでパクパク
とまらない( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ




#リメイク #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パン・ピザ