SnapDish
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昨日のサンドイッチで
切り落としたパンのみみ〜
いつもはパン粉にしてジップロックにいれて
冷凍する事が多いのですが
今回は切り落とした部分も多めだったので
お家にあった板チョコで
コロコロ〜ひと口サイズのしみチョコラスクにしました♡
レシピは味の素さんのものを参考に♪
*板チョコ 1枚
*牛乳 55〜60cc
パンの量が多い時は倍量にして下さい。
耐熱ボールに牛乳と板チョコ(割って)を入れたらレンチンしてホイッパーでよく混ぜて溶かす。
オーブンを160度に予熱。
(レシピは180度でしたが私は低めで焼きました)
パンをチョコレート液に両面浸したら
クッキングシートをひいた天板にならべて
30〜40分焼く。
(私は30分)
フランスパンなどは途中で裏返すと
いいみたい
(私はコロコロいっぱいだったので放置(笑))
長めに焼くとサクサクに
少し短めだと中は少ししっとりに…
一口サイズでパクパク
とまらない( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
#リメイク #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パン・ピザ