• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/07
  • 176

生クリームなし♡簡単んまぁーい♪さつまいもクリームdeタルト

みんなの投稿 (1)
昨日のプリンでむらさき芋を1本チンしたので〜プリンの残りはさつまいも(紫芋)クリームにしてスイートポテトタルトにしたよぉ〜♡もちろん普通のさつまいもでOK!

こちらもチンしてガーッとするだけで、あっという間に出来ちゃうよぉ〜♪
なめらかで美味しいクリームです。

クリームは水分の量を調整して硬さを変えたら色々使えるよっ♡

プリンと同時進行で作ったんだけど〜どちらも簡単♪
プリンも美味しいので是非、おためしくださーい♡

*さつまいも 150g
(紫芋、かぼちゃなどでも)

*砂糖 15g
*牛乳(豆乳でも) 50cc(目安)
*バター 10g(室温で柔らかくしておいてね)
*バニラエッセンス 少々

輪切りにして皮をむいて水にさらしたらレンチンして柔らかくする。

全ての材料をFP(ミキサー、ブレンダーなど)でガーッとしてなめらかになったら出来上がり。

タルトは市販の物でもいいし〜マフィンなどに絞っても♡
パンに塗って食べても
おいちーよぉ(*´ω`*)♡
タルト生地のレシピは1/24 ハートのタルトの所にあります。

娘のseaのお土産のダッフィーのカッティングボード♡はじめて使ってみた(*´ω`*)♪
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)