SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回もチンして〜ガーッ!っと火を使わずにあっという間に出来ちゃうけど〜うまうま(*´ω`*)b
<4個分>
*かぼちゃ 100〜150g(今日は皮をむいて正味100g)
*牛乳 150cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*ゼラチン 5g
(お好みでバニラエッセンスを入れても…)
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさにカットしてラップをしてレンチンして柔らかくする。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしてレンチン20〜30秒でよく溶かす。
全ての材料をミキサーでなめらかになるまでガーッとしたらザルで濾して器にいれて冷やし固める。
火を使ってないので固まる時間も早いよ♪
お好みでカラメルソースなどをかけて召し上がれ♡
私は今回もさつまいもの時と同様に黒砂糖を水でといてレンチンしてよく溶かして黒蜜をつくり冷ましておいてかけたよっ(*´ω`*)♡
おいち♡♡♡ #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい