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桃はレンチンでマリネにして〜豆乳とホワイトチョコのクリームもレンチンで作りましたぁ〜♪
マリネは色をつけたかったので赤ワインを使いたかったけど〜白しかお家になかったので…マリネ液に冷凍ラズベリーを3〜4コ投入しました(*´艸`)
豆乳クリームは牛乳でもOK。
チョコがなければお砂糖で甘みつけても〜♪
<2人分>
*桃 1個
*水 200cc
*グラニュー糖 大さじ2
*塩 ひとつまみ弱
*レモン汁 大さじ1
*ゼラチン 2g
*豆乳(牛乳) 100cc
*コーンスターチ 6g
*ホワイトチョコ (刻んで)40〜45g
桃は4〜6等分くらいのくし形に切り皮、種をはずして耐熱ボールに水、砂糖、塩、レモン汁を入れゆるくラップして3分ほどチンする
マリネ液70ccをとりわけてゼラチンを入れてよく混ぜ溶かし、どちらも冷蔵庫で冷やす。
(桃は皮を向いたあとに盛り付けやすく1〜1.5cm厚みのくし切りにするといいです)
耐熱ボールにコーンスターチを入れ少しずつ豆乳を加えてよく混ぜレンジで2分チンして又、混ぜる。チンして混ぜるを2〜3度繰り返しクリーム状になったらホワイトチョコも加えてよく混ぜ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
器に桃、マリネ液、クリーム、桃、フォークでクラッシュしたジュレの順に盛り付けたら出来上がり♡ #おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #くだもの