SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とにかく、お家にある物でできます(*>艸*).*゜*
パンカップは
食パンは耳を落として、麺棒で薄くのばし
4つの辺の真ん中にそれぞれ切り込みを2〜3センチいれてマフィン型やプリンカップなど
耐熱の容器に型を整えて入れてトースターで焼くだけ。
型にはバターやマーガリンを薄く塗ると取り出しやすいです。
今回はカスタードではなく
フルーツと水切りしたヨーグルトを中に入れてイチゴを飾りましたが〜中身はなんでもOK♪
中身を変えるとおかずにも〜
可愛く飾るとおもてなしにも♡
(卵など加熱する物を入れる時はカップごと焼いて♪)
フォーク添えてありますが
実際はそのままパクパク食べちゃいます(笑) #簡単・スピード #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ