• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/07
  • 8

たくさんのありがとう♡そして迎えた2年目。

レシピ
材料・調味料
お肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
適量
作り方
1
皮を剥き、スライスした生姜と玉ねぎを油をひいたフライパンで炒める。ある程度火が通ったら、片栗粉をお肉にまぶして強火で焼く。
2
片面焼き色がついたら調味料を全て入れる。お肉を返して蓋をして弱火に、お肉に火が通れば完成。
3
あんまり縮まないし、冷めても美味しい!当たりのお肉だったのかな‥‥。
4
お待たせしました、初めての投稿。主婦初めて2週間やったし、つわりの真っ只中やったし。って言い訳‼︎でも画像差し替えてしまいたいっ(*∩ω∩)
みんなの投稿 (1)
200投稿、たくさんのお祝いのコメントに投稿に、
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

100投稿の時もお祝いの言葉を頂いたのですが
その時は3名の方から‥‥‥。
今回はあれ?覚えきれない、見に行かないとっ!ってくらい沢山の方々からおめでとうの言葉を頂きました。
本当に嬉しくて嬉しくて。
コミュ力ゼロどころがマイナスだった私。
コミュ力23くらいにはなれた、かな?


そして迎えたぺこり初投稿から1年。

途中辞めたり、里帰りでお休みしたりでしたが
今ではこうして続けられています。

お料理のお写真、フツーのメニューでしょ?
お野菜に生姜焼き、煮物にお味噌汁。
初投稿と同じメニューを敢えて作りました。

お皿の選び方、盛り付け方、並べ方、
お料理そのもの、写真の撮り方、加工の仕方。

自分では成長したつもりです|д・´)
また一年経てば、この投稿を恥ずかしいと思えるよう、腕を上げてたいなと思っています。

これからもマイペースな私ですが
お付き合い頂けると嬉しいです(*´꒳`* )
改めてありがとうございました。



恥ずかしくて仕方がない初投稿はラストに↓ #見習い