• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/03
  • 399

渋い大人への笑Happy Birth Day♡

レシピ
材料・調味料
2個
強力粉
65g
緑茶の葉
大さじ1
抹茶ラテ牛乳でも
30cc
サラダ油
大さじ1
はちみつ
大さじ軽めに1
島ザラメお砂糖でも多分
60g
作り方
1
緑茶の葉を擦る。ふるいにかけて10gくらいに。ラテまたは牛乳にはちみつを入れ温めて溶かしておく。オーブンを180度に予熱。
2
卵白を泡立てメレンゲを作る。お砂糖を2.3回に分けて加える。ハンドミキサー楽しーっ‼︎♡
3
卵黄を加えて低速で混ぜる。緑茶葉と強力粉を加えてヘラでさっくり混ぜる。油とはちみつラテも加え混ぜーる!クッキングシートをひいた型に流してトントン。
4
180度て10分焼いたら150度に下げて25分。焼いている間にラップをぴしっと広げてスタンバイ!
5
焼き目を下にしてラップでぴったり閉じる。焼き目の面はラップがシワシワだと跡形がついてかっこ悪いので結構大事。翌日が食べ頃です♡
みんなの投稿 (1)
先日、パンデビューを果たされたEijiさん。笑

お誕生日おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

私の父の名は栄二です。
エイジさんと呼ぶのが照れ臭く、大体お父さんと呼んでいます。
今ではかわゆいムスメ♡と呼んでくれるようになりました笑


忘れもしません。
バレンタインデー。

バニラ、イチゴ、チョコ、抹茶
フローズン・スモアを作りました。

お父さんには抹茶味をあげる!と言ったら


なんだか僕のことお年寄り扱いしてない?


発言。



もうあげないっ!

お父さんなんて知らないっ!

そんなことは言いません笑

でも、心の底では年齢を感じているのかななんて思ったり( ´艸`)

抹茶って聞くと、バニラとかと違って品格のある、
渋み、味わい。
若造には出せない、色気があると思いませんか?笑


そんな意味を込めての抹茶チョイスでした。
ここで弁解させてください。



ホワイトデーはまんまとすっぽかされたので

来月、期待してます\(^o^)/



改めましておめでとうございます♡

素敵な1年になりますように。 #見習い #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート