• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 179

Eijiさんのカボチャスープで朝ごはん。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリジナルはインなんとかオイル使われていましたが、オリーブオイル使用。凍った玉ねぎを炒めます。ひとつまみのお塩を加えることですぐしんなり。↑が裏技。カボチャとお水、コンソメを加えてぐつぐつ。コンソメは1個いれました。あま〜い仕上がり。ここはお好みで。因みに粒状お持ちの方は小さじ1。確実。
2
カボチャが柔らかくなったら潰します。粗く潰すも、しっかりもお好みで。潰し終えたら牛乳でのばして塩胡椒味を整えスープは出来上がり。トッピングもお好みで(^・∀・^)
みんなの投稿 (1)
ミキサーのない我が家。
カボチャスープを作るときは筋肉痛。

そんな私を見兼ねてお父さんことEijiさんが
私のために考案してくださったレシピ‼︎

※言い過ぎです。


要事前準備ですが、裏技のおかげですぐ作れます。
圧力鍋でもないのに、びびりました。

エクササイズの必要がなくなり、二の腕のたぷたぷが心配になりますが、ビシソワーズや大根のポタージュにも応用していきたいです٩(ˊᗜˋ*)

Eijiさん、ありがとうございました(。・ω・。)♡


裏技付きのレシピ↓
#朝ごはん #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #スープ・汁もの