SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます。
今日も爽やかな朝を迎えました。
昨夜から、学食の名物「温玉唐揚げ丼」を食べたくてお弁当にするか学食にするか悩んでいた娘。
結局、今後の大きな出費を考えると、経費削減を選択したようです。
豚のアスパラ巻き
出汁巻き卵
ジャガイモのペペロンチーノ
プチトマト
きんぴらごぼう(息子だけ)
鯖の生姜煮(私だけ)
私の実家では、代々鯖は醤油ベースで煮ます。
これが叔父や叔母には懐かしい味となっていて、実家に親戚が集まる時は鯖、鯖、鯖のオンパレードです。
ところが義母は味噌煮です。煮魚が苦手な義父が唯一食べたのが味噌煮だったからだとか……
味噌煮かぁ〜と思いながらら、いつも味噌煮にしない豆でしたε-(´∀`; )
豆
#お弁当