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2014.7.3 豚のアスパラ巻き弁当

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おはようございます。

今日も爽やかな朝を迎えました。

昨夜から、学食の名物「温玉唐揚げ丼」を食べたくてお弁当にするか学食にするか悩んでいた娘。

結局、今後の大きな出費を考えると、経費削減を選択したようです。

豚のアスパラ巻き
出汁巻き卵
ジャガイモのペペロンチーノ
プチトマト
きんぴらごぼう(息子だけ)
鯖の生姜煮(私だけ)

私の実家では、代々鯖は醤油ベースで煮ます。

これが叔父や叔母には懐かしい味となっていて、実家に親戚が集まる時は鯖、鯖、鯖のオンパレードです。

ところが義母は味噌煮です。煮魚が苦手な義父が唯一食べたのが味噌煮だったからだとか……

味噌煮かぁ〜と思いながらら、いつも味噌煮にしない豆でしたε-(´∀`; )


#お弁当