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  • 2015/06/12
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簡単!薄皮饅頭であんぱん¡

レシピ
材料・調味料
牛乳
150cc
マーガリン
大さじ3
ドライイースト
小さじ2弱
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
強力粉
200グラム
打ち粉
作り方
1
牛乳とマーガリンをレンジで1分程加熱
2
砂糖と塩も入れて混ぜ混ぜし、ドライイーストも入れて混ぜ混ぜ
3
強力粉を入れて混ぜ、まとまったら捏ねる
4
コネコネしたら薄皮饅頭を包んで発酵させる
5
2倍くらいに膨れたら170℃のオープンで20分〜30分焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
去年作ったものです。祖母があんぱんが食べたいと言ってまして。。。家にちょうど良く薄皮饅頭があったので(笑)
5個入り100円くらいのやす〜いお饅頭です。
あずきをグツグツ煮なくても簡単です。
薄皮饅頭、そのまま食べるが美味しいよね(笑)
あんぱんにしてもたボリュームあって美味しかったです♬ #簡単・スピード #パン・ピザ