• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/07
  • 149

油淋鶏

レシピ
材料・調味料
長ネギ
適量
生姜
ひとかけらほど
鷹の爪
お好きな量
お醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
お砂糖
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
長ネギと生姜をみじん切りにします
2
鷹の爪を輪切りにします
3
後は全部をまぜまぜです。
4
面倒な時はポン酢に長ネギや生姜でもできそうですね。私はポン酢だと少し酸っぱい気がします。
みんなの投稿 (1)
油淋鶏を雑穀米とワンプレートにしました♬

油淋鶏ソースの我が家のレシピを記録しておきます♡

ニンニクを入れないのが我が家流です。
次の日が大変だから(笑)
おやすみの前だといいですね(*゚v゚*) #お肉
もぐもぐ! (1)