• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/24
  • 237

🔹🔷🔸豚ときゅうりの甘辛味噌炒め🔸🔷🔹

レシピ
作り方
1
📍漢方専門店処方、ミュージアム、食材、スクールまであってびっくり
2
~薬膳レストラン~📍サラダバートッピングには、松の実、はとむぎ、胡桃、くこの実等(ゝω・)絶対体に良いねぇ
3
📍思い切って、スッポン鍋のランチ明日は✨お肌✨つるつるプルプル(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
📍もろきゅうで余ったキュウリを使い
甘辛味噌で🍚🍚にも🍺🍺にも合う一品(^_^)ゞ
鶏ガラ等の、だしは入ってませんが
豚の下味で充分美味しい🎵🎵

💡豚肉は、予め下味を付けておく
塩、ブラックペッパー、きび砂糖、酒、
ニンニクチューブ、微量の醤油

🌟生姜、人参、キュウリ、塩→炒め別の器に

🌟油をひき、豚をよく炒める

🌟微量の豆板醤を入れ水分を飛ばすように炒め
甜麺醤を多めに入れ炒め絡める

🌟最初のキュウリ達を入れて、炒め合わせる

🌟仕上げに、みりん➕ごま油 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)