• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/25
  • 72

蓮根と和牛切り落としで甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
蓮根と和牛切り落としのみで作る予定が…
蓮根足りなくて、焼きネギもいっしに(^^)

ネギは、3~4センチのぶつ切りで
予めフライパンで焼いておきます
白い部分は、白髪ネギ用に若干残す

蓮根は、縦にカット→酢水に漬ける

熱したフライパンに、ごま油、生姜、鷹の爪

蓮根を炒め→和牛と三温糖を入れ炒める

酒、昆布だし、醤油を入れて炒め合わせ

仕上げに、みりん少々

白髪ネギと、金ごまをパラパラして完成~😉👌
もぐもぐ! (2)