• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/24
  • 95

初!ちぎりぱん

みんなの投稿 (1)
「日本一簡単簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ(エンゼル型つき)」という本を買ったので、
初めてのちぎりパンに挑戦(=´∀`)人(´∀`=)
配合はほぼレシピ通り(ぬるま湯→牛乳に変更)で、
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ、
型に入れた後は冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵♪♪
朝焼き立てをいただきました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*アツアツふわふわモチモチ!!
ちょっとコンガリしすぎちゃったので、
次回は焼き時間短くしてみよう*\(^o^)/* #パン・ピザ