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  • 2018/02/26
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手作りいちごジャム🍓クリームチーズプリン

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
150g
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
レモン汁
小さじ2
3個
砂糖
70g
作り方
1
クリームチーズ・卵・を室温に戻す。牛乳も生クリームも冷蔵庫から出しておいてくださいね。
2
室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
3
②に砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
4
溶いた卵を少しずつ③に入れ混ぜ合わせる。
5
④に牛乳と生クリームとレモン汁を入れしっかりと混ぜ、濾し器で濾す。再度濾し器で濾しながら容器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
6
オーブンを170度で予熱し、天板にお湯を張り60分蒸し焼きにする。→アキーバは天板にタオルを敷いてそこにお湯を注ぎ入れ、蒸し焼きします。途中、天板のお湯がなくなっていないか気をつけて見てくださいね!!
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。お好みでトッピングをしてくださいね🍓
8
***今回生クリームが少し残ってたので使いました。牛乳のみでもオッケーですよ。
9
こちらのレシピはクックパッドのsarasate17さんのレシピを見て作りました。
みんなの投稿 (1)
Instagramでminachiちゃんの
『みんなのお料理フォト春』に参加させてもらいました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
何を作ろうかな??
って思って、クリームチーズプリンを作ったよ❤️❤️
これついつい食べ過ぎちゃう。
どんどん食べれちゃう。((유∀유|||))
美味しいんだけど…
ヤバイよコレ〜‼️‼️

いちごジャム🍓もあったからホイップクリームものっけて食べちゃった。

コレはまた作らねば〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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