• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 99

おから入り鶏ミンチで甘辛つくね棒

みんなの投稿 (1)
おから餅シリーズ☆彡8の和風おから餅のタネをアレンジしましたよ♪

鶏ミンチの軟骨入り200
和風おから餅のタネ150位
蓮根あらみじん
自家製塩麹、酒各小1

茹でたインゲンに巻きつけ、フライパンでじっくりゆっくり焼いていきます

全体が焼けてきたら、別量の酒を入れて蓋して蒸し焼き

砂糖、醤油、酢各2、みりん少々を混ぜておき↑にかけて煮絡める

ご飯すすみます(*^。^*)お弁当にも♪ #リメイク #お肉