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  • 2018/02/15
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バレンタインで作った生チョコタルト❤️

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
板チョコ
200g
オレオ
9枚
バター
20g
純ココア
大さじ1
純ココア
適量
作り方
1
板チョコを細かく刻んでボールに入れておく。
2
ジッパー付きの袋にオレオを入れて、綿棒で叩き砕く。そこにバターを入れ、袋を閉じ袋の上からモミモミ…
3
18センチのパウンド型にクッキングシートを敷き、しっかりとバターとオレオを馴染ませた①をそこに敷き詰める。
4
ボールに板チョコを入れて湯煎で溶かしておく。
5
同時進行で生クリームを沸騰させないように温め、湯煎した板チョコに入れてしっかりと混ぜ、そこに純ココア大さじ1を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
6
綺麗に混ぜたら③に⑤を流し込む。
7
冷蔵庫で冷やす。
8
固まったら、純ココアを上にふるいかけて完成です!
9
*ジッパー付き袋でなくてもいいですが、しっかりした袋を使ってね❗️*生クリームの量を増やすと生チョコの部分が柔らかくなり、少なくするとカタくなります。お好みの固さを見つけてね♪♪♪♪
みんなの投稿 (1)
覚書で書きましたニャハハ(*^▽^*)

職場の人には好評でしたよ❤️❤️
うちの娘は切り端を朝から食べて
ウマーイ💕💕って言ってました((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
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