• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 284

ラクうまシーフードピラフ〜

レシピ
材料・調味料
Aお米
80g
A冷凍シーフードミックス(解凍しておく)
100g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ
A
各1/4カップ
B顆粒コンソメ
小さじ1
Bガラムマサラ
適量
コショウ
各適量
作り方
1
2人の卒業証書☆**
2
【シーフードピラフのレシピ】① 耐熱容器にAを入れ、Bを全体にふりかけてふんわりとラップをかけ、レンチン(500W)で約8分間。
3
② ①をいったん取り出し、全体を混ぜてふんわりとラップをかけ、再びレンチン(500W)で約8分間。
4
③ ②に塩・コショウをふって味をととのえたら、完成デス🙆
みんなの投稿 (1)
冷凍庫の奥底にねむっていた💤
冷凍シーフードミックスを使って
レンチンのみでできるシーフード
ピラフを作ってみました(*˙︶˙*)✋

お米・冷凍シーフードミックス・
玉ねぎのみじん切り・お水・お酒・
顆粒コンソメ・ガラムマサラ・塩・
コショウを全て耐熱容器に入れレンチン
しました☆*

魚介の旨みたっぷりで美味しかった
デス❤

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
先日、子どもたちのW卒業式が
無事終わりました🌸🌸

どちらも涙、涙の卒業式でした😢✨
水分とられてカラッカラになりました 笑

さあ、4月からの新しいスタートに
向けて2人ともがんばれ~✊✨ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)