• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/08
  • 160

パンプディングであさごはん🍴🍞☕

レシピ
材料・調味料
食パン(3㎝くらいの厚さ)
1枚
たまご
1コ
お砂糖
30㌘
牛乳
150ml
バニラオイル
少量
レーズン
適量
バター
分量外
作り方
1
ボウルにたまご・お砂糖・レンチンで人肌程度に温めた牛乳を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、バニラオイルを加えます。
2
グラタン皿にバター(分量外)を塗り、2㎝角くらいに切ったパン・レーズンを入れ、1の卵液を茶漉しなどでこしながら注ぎ入れます。
3
天板にお湯をはって2をのせ150℃に予熱したオーブンで20分~30分くらい焼きます。
4
仕上げに粉糖とミントの葉をお飾りして完成です❤
みんなの投稿 (1)
けさは、パンプディングであまーい
あさごはんでした(°´ ˘ `°)󾦀♪

先日、焼いた食パンがそろそろ
固くなってきたので、パンプディングに
変身させました🍞🍳🔪✨

もう1品はミニトマトとカッテージ
チーズのカプレーゼ風🍅

ミニトマトにオリーブオイル・塩・
黒胡椒をかけ、カッテージチーズを
ぱらぱら~。バジルの葉を飾りました🌱

パンプディングを
オーブンで焼いていたら…

朝、起きてきた娘ちゃんが鼻を
クンクンクン…

『ん?何かあまーい匂いがする❤』

『あさからヤッホー🎵』

『いっただきまーす🎵』と

あっという間にぺろりと完食でした😋🍴🎵