• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/06
  • 234

からあげで親子丼☆

レシピ
材料・調味料
だし汁
150ml
お酒
大さじ1
醤油みりん
各大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1
からあげ
8コくらい
玉ねぎ
1/2コ
溶きたまご
2コ分
三つ葉
適量
温かいごはん
どんぶり2杯分
作り方
1
フライパンに混ぜ合わせた☆を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして玉ねぎを加えて煮る。
2
1にからあげを加え、温まったら溶きたまごをまわし入れてフタをし、半熟状になるまで弱火で煮る。
3
どんぶりにごはんを盛って2をのせ、三つ葉を飾ったらできあがり🎵
みんなの投稿 (1)
きのうの夕ごはんに大量に揚げた
からあげ…☆

きょうのお昼ごはんに、からあげの残りを
リメイクして親子丼を作ってみました
(o^-^o)🍴🎵

ふつうの親子丼よりもボリュ~ミィ~で、
部活終わりで腹ペコの娘ちゃんも、特に
これといって運動はしてないけど、
常に腹ペコの息子くんにも大満足のよう
でした(笑)❤

からあげはシンプルに…

大きめの一口大にカットした鶏モモ肉に
にんにく・しょうがのすりおろし・お醤油
・お酒をもみこみ、冷蔵庫で1時間くらい置いたあと、片栗粉をまぶし油でカラリと揚げま
した🍗🍴 #夏休みの「スピードランチ」ネタ