• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/17
  • 247

根菜と唐揚げでデパ地下のお惣菜風♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本(200g~)
レンコン
1節(150g~)
唐揚げ
7コくらい
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酢
大さじ1
片栗粉
適量
黒ごま
適量
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りか半月切りにして水にさらします。
2
レンコンは皮をむき1cm幅の半月切りか4つ切りにして水にさらします。
3
さつまいも.レンコンの水気を切り片栗粉をまぶします。
4
フライパンに多めの油を入れ、さつまいも.レンコンを揚げ焼きにします。
5
フライパンをきれいにし、さつまいも.レンコンを再び戻し、唐揚げも投入します。
6
☆マークの調味料を入れ一煮立ちさせタレを絡ませます。仕上げに黒ごまをふりかけたら完成です♡
みんなの投稿 (1)
昨夜の夕食、唐揚げの余りをリメイク♪

さつまいも.レンコンの根菜を合わせ
デパ地下のお惣菜のようなお料理を
作りました(*˙︶˙*)♪

甘酢醤油の効いたとってもボリューミー
な1品です*

ごはんがススミますよォ~(*^-^*)♡

※ククパのレシピを参考に少し
アレンジを加えて作りました。
もぐもぐ! (1)