• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/15
  • 118

コチュジャンだれのフライドチキン♡

みんなの投稿 (1)
こんがり揚げたチキンに甘辛い
コチュジャンだれを煮からめ
ました♡

クセになるお味です(♡´艸`)

ざっくりとですが作り方を**


*鶏の手羽元にニンニクの
すりおろし.塩コショウ(各々少々)
を揉みこみ片栗粉をまぶします。

*油でカラリと揚げます。

*フライパンの油をあけて拭き
コチュジャンのたれ(コチュジャン
.砂糖.酒.酢.水を各々大さじ1と
白いりごま大さじ1/2と醤油小さじ2
を混ぜる)を入れて中火で煮立ったら

鶏肉を入れ汁気がほぼなくなるまで
煮からめたらできあがりです╰(*´︶`*)╯

*コチュジャンのたれの分量は
鶏の手羽元7本分くらいの目安なので
作る量によって調整してください☆ #お肉
もぐもぐ! (1)