• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/16
  • 109

簡単!カオマンガイ

みんなの投稿 (1)
タイの定番カオマンガイ
とっても簡単(σ≧▽≦)σ

1*鶏ガラスープに、鶏モモ肉、チューブのニンニク、塩コショウを入れて30分くらい煮込む

2*ご飯は、チューブのニンニクを炒めて、お米を入れて軽く炒めて、塩少し入れた鶏ガラスープで炊く

3*鶏のタレは、酢、砂糖、醤油、豆板醤、オイスターソース、ナンプラー、ごま油、ネギのみじん切り、チューブの生姜、唐辛子を好みの量で混ぜる

ニンニクと生姜は生をみじん切りの方がもっと香りがよくなるでしょうね⤴⤴
面倒なのでしませんけども(;´∀`)
これだと10分くらいでおしまい。待ってるだけ('ε'*)

後、本当はパクチー入れるんだけど、田舎じゃなかなか手に入らないんで。
いいんです、なくても
これはこれで美味しいです(゜▽゜*)
現地で食べた旦那が「こんなんだった!パクチーないけど!」という程度です(゜O゜;

ちなみにうちは銅釜で米炊くんでこんな感じですけど、炊飯器だと白飯モード(そんな名前?)でいいと思います、使ったことないけど(笑) #世界の料理 #お肉