SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単(σ≧▽≦)σ
1*鶏ガラスープに、鶏モモ肉、チューブのニンニク、塩コショウを入れて30分くらい煮込む
2*ご飯は、チューブのニンニクを炒めて、お米を入れて軽く炒めて、塩少し入れた鶏ガラスープで炊く
3*鶏のタレは、酢、砂糖、醤油、豆板醤、オイスターソース、ナンプラー、ごま油、ネギのみじん切り、チューブの生姜、唐辛子を好みの量で混ぜる
ニンニクと生姜は生をみじん切りの方がもっと香りがよくなるでしょうね⤴⤴
面倒なのでしませんけども(;´∀`)
これだと10分くらいでおしまい。待ってるだけ('ε'*)
後、本当はパクチー入れるんだけど、田舎じゃなかなか手に入らないんで。
いいんです、なくても
これはこれで美味しいです(゜▽゜*)
現地で食べた旦那が「こんなんだった!パクチーないけど!」という程度です(゜O゜;
ちなみにうちは銅釜で米炊くんでこんな感じですけど、炊飯器だと白飯モード(そんな名前?)でいいと思います、使ったことないけど(笑) #世界の料理 #お肉