• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 50,081

混ぜこみ味噌焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
360g
顆粒みそ
付属のスプーン3
紫蘇の葉
5枚くらい
天かす
大さじ2くらい
焼きおにぎりの場合
だし醤油
少々
作り方
1
紫蘇の葉を刻んで材料を全部混ぜるだけ。
天かすの油分があるので強めににぎる。
2
焼きおにぎりの場合は、握ったあとにフライパンにクッキングペーパーをフライパンに敷き、中弱火で両面焼く。
仕上げに、だし醤油を刷毛で塗って軽く両面焼く。
みんなの投稿 (1)
料亭の味の顆粒みそを頂きました😄
早速おにぎりに🍙✨
ホカホカごはんに顆粒みそ、刻んだ紫蘇の葉、天かすを混ぜ込んで『悪魔のおにぎり』風に😈
スナップの手前が焼きおにぎり、奥が焼かないタイプ。どちらもイケました❗️
ありがとうございました🎁

#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #おむすびの日(1月17日) #悪魔のおにぎり
もぐもぐ! (216)
リスナップ (46)