• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/14
  • 265

*スキレットで巻かないオムハヤシ*

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
お茶碗1杯分
バター
5g
ケチャップ
大さじ2
玉子
1個
牛乳
大さじ2
少々
バター
5g
レトルトのハヤシソース
1パック
生クリーム(コーヒーフレッシュでも)
ひとまわし
ドライパセリなくてもOK
作り方
1
*温かいごはん、バター5g、ケチャップを混ぜる。☆玉子と牛乳、塩を混ぜる。
2
スキレットを火にかけて、バターを溶かし、1のケチャップごはんを敷き詰め、その上に玉子液を全体にかける。
3
200℃のオーブンまたはトースターで5分焼く。
4
温めたレトルトのハヤシソースを3にかけて、生クリームをグルッとひとまわしかけ、ドライパセリをちらす。出来上り♪
みんなの投稿 (1)
リユサさんの巻かないオムライスのアイデアをまねっこさせて頂いて、スキレットで巻かないオムハヤシを作ってみました(^^)
巻かなくていいから本当にラクチンですね~(*´ー`*)
さらに手抜きしてレトルトのハヤシソースをかけたら洋食屋さんのオムハヤシみたいになりました←盛りすぎ?😁
とっても簡単だけど、豪華に見えるからバレンタインディナーにもオススメです。
生クリームでハート❤を描けば良かったと後で思った私でした😅

リユサさん、簡単で素敵なアイデア、ありがとうございました🍀 #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ