• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/20
  • 348

頑張ったのよo(*^▽^*)oあはっ♪ケーキポップス

レシピ
材料・調味料
今回はカステラ
200g
チョコレート
150g
生クリーム
75g
コーティング用チョコ
ドボンとつけれる量
チョコペン必要な色
各色好きな本数
アーモンドチョコワ
必要な数
竹串
今回は14本
作り方
1
カステラを崩す…おろし金でおろしたらラクにできたよ!
2
チョコレートと生クリームを分量を湯煎で溶かす
3
まずは②を半分ほど崩したカステラに入れ、かたさを見ながら残りの②入れていく。
4
柔らかすぎないこと!
5
生地を14等分したら丸める。丸めたものはクッキングシートに置く→14等分では大きいのでもう少し小さい方がいいかも…丸めた物は冷蔵庫に15分くらい入れて固める
6
もう一度丸めなおし耳をつける。今回はアーモンドとチョコワ。アーモンドは差し込み、チョコワはチョコレートでくっつける
7
竹ひごをつける→この時、竹ひごに少しチョコレートを絡めてから差し込む…のり代わりになるよ!このしっかりとチョコレートが乾くまで待つ事〜♪♪じゃないと次の工程でチョコワの耳が取れちゃいます((유∀유|||))
8
コーティング用チョコレートを溶かして⑦を絡めてから余分なチョコをトントンしながら落とす。今回はミルクチョコとホワイトチョコをブレンドしたよ!
9
クッキングシートの上乗せてまた冷蔵庫に…
10
可愛く顔を描いて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
チョコペンでお絵描きは…
なんと大変なんでしょう(๑°⌓°๑)
不器用さが際立ってしまいました(((;╥﹏╥;)))
もうちょっと上手にするには慣れが必要かな?ヤ──(*ノзノ*)──ン

キャラクターを作りたかったけど、色ももう少し薄くすればよかったとか反省ばかり…
自分の中ではリラックマ、コリラックマ、ユニベア、ジャッキーを作る予定…あくまでも予定でした…

あっ皆様ノーコメントでよろしくてよ〜(((;╥﹏╥;)))
言いたい事はよくわかりますからぁ〜♪♪
似てないでしょ⁇

結局途中からオリジナルに変更いたしました。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

また頑張るよーー!!

でも作ってる時はすっごく楽しかったのよ〜♪♪


ブログ始めました!
よろしければ遊びに来てくださいね〜♪♪ #おかし・デザート