• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 719

我が家の晩御飯◡̈♥︎ホットプレートで石焼ビビンバ

レシピ
材料・調味料
牛ミンチ
200グラム
小松菜
1束
人参
1本
キムチ
100g
焼肉のタレ
1/2
ご飯
4膳分
ごま油
適量
とろけるチーズ
適量
2個
コチュジャン
適量
刻み海苔
お好みで
作り方
1
ホットプレートを230℃にし、ごま油をしき、牛ミンチを炒める。牛ミンチの色が変わったら、人参、小松菜、もやしの順に入れて炒める。
2
キムチ、焼肉のタレを入れ味付けする。しっかりと炒める。
3
真ん中をあけ、そこにご飯を入れる。
4
しっかり混ぜ混ぜ、とにかく混ぜ混ぜ。混ざったら隙間のないようにホットプレート内に敷き詰めます。
5
トッピングのとろけるチーズと生卵を入れ、あとはおこげがつくのを待つだけ!
6
おこげがついたら海苔を散らして出来上がり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みんなの投稿 (1)
この間食べて大好評!
旦那さんがソフトバレーに行ってる間にホットプレートを出して子供と三人で食べちゃった꒰*´艸`*꒱
お腹がいっぱい(﹡ˆᴗˆ﹡)

また作ろう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) #ごはん・丼ぶり