SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰ってきて超特急で作りました(^^)
火の通りにくい*根菜は1㎝のサイコロ状にカットして、全部一緒に10分レンジチン♪
その間に1㎝角に切った玉ねぎ、厚切りベーコン、しめじをバター大さじ1/2くらいで炒める。
お鍋に炒めた◎玉ねぎ、ベーコン、しめじ、シチューのルーの箱に書いてある分量の☆水とレンジでチン♪した根菜を入れて沸騰したら灰汁を取りながら5分煮込む。(ニンジンが柔らかくなるまで)
沸騰したタイミングで冷凍パイ生地を出しておく。オーブン220℃で予熱開始。
牛乳、シチューのルーを入れて、溶けたらシチューの出来上がり。
深めの器にシチューを入れて、冷凍パイ生地1/2にカットしたものをかぶせる。
縁の部分をギュッとくっ付ける。
艶だし用の牛乳を刷毛で塗る。
予熱したオーブンで20分くらい焼く。
出来上がり♪
熱々~(>_<)パリッとパイを崩して一口食べたら熱っ猫舌の私は危うくヤケドしそうになりました^^;
ハフハフしながら食べてくださいね。
スープの会の皆様。3日前に飛び入り参加させていただいて、かなり出遅れましたが楽しませていただきました(*^^*)
ありがとうございました🍀
#簡単・スピード #スープ・汁もの