• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/08
  • 63

オニオンチーズブレッド

みんなの投稿 (1)
我が家の定番・オニオンチーズブレッド♪
いろんな形で焼いていますが、今日はダイソーのパウンド型で焼きました。
9×18×6㎝の型はなかなか使い勝手がよいです(^^)

円く延ばした生地200gに6Pチーズ(サイコロ状にカット)ベーコン(1.5枚短冊形に切る)を巻いて、油をひいた型に入れる。
40℃のオーブンで25分二次発酵。
生地の上に切れ目を一本入れ、スライスオニオン(1/6個)マヨネーズをジグザグ、とろけるチーズをトッピングして180℃に予熱したオーブンで25分~焼く。



#パン・ピザ