• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/12
  • 62

丹波の黒豆水羊羹でおめでとう!

レシピ
材料・調味料
500ml
粉寒天
4g
こしあん
300g
丹波の黒豆
好きなだけ
作り方
1
小鍋に水と寒天入れて火にかけ沸騰したら1〜2分温める。
2
火からおろしてこしあん入れてよく混ぜる。
3
カップに入れ分ける。
4
固まって来たら黒豆乗せる。
5
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
Makoちゃんお誕生日おめでとうヽ(´▽`)/
以前に作った水羊羹...お店で買えなかったと言って
いたのでまた作りました!
Makoちゃんのお誕生日なので奮発して丹波の黒豆を
使ったよ〜!沢山食べてね(^_−)−☆
毎日ご飯の支度お疲れ様です!
これからも体に気をつけて頑張ってね♡
素敵な一年でありますように! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ