• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/27
  • 143

【角食部】優しい風味♡ミルクコーヒー角食

レシピ
作り方
1
コーヒー以外ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜きして2分割。1つに熱湯で溶かしたコーヒーを入れて捏ねる。ベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばす。プレーン生地にコーヒー生地乗せて丸めて閉じる。
4
型にバタースプレーして生地を置き四隅に行くよう軽く押す。
5
オーブン35度で8分目まで二次発酵。45分でした。
6
蓋をしてオーブン200度で30分焼く。型から外して冷ましてからカットする。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(^^)
今日は三男が部活の女子の応援に行くと言う事で
朝6時起きでした^_^;逆算して5時起き...パン焼く
時間が出来たので角食焼きました!
ミルクコーヒー角食...変な柄になっちゃった💦
ちぎって食べるとお口の中がミルクコーヒーの味に
なります♡優しい風味で好みの味になりました(^^)v
焼き立ても美味しいけど冷めても美味しいですよ〜!
TOMOちゃん久しぶりにコーヒー風味の角食が食べ
たくて作ったよ!クルクル模様にしたかったけど
変な柄になっちゃった 笑
食べてみてね〜♡
もぐもぐ! (1)