• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/27
  • 170

おでん

レシピ
材料・調味料
5カップ
ほんだし(顆粒鰹だし)
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
少々
作り方
1
おでんの具を下ゆでなどして準備(大根はカットしたものを冷凍しておくと下ゆでいらずで味しみしみです)だしが出るので昆布は必ず入れる
2
だし汁の材料(塩以外)を鍋に入れて沸騰させる味をみながら塩を2〜3つまみ入れる
3
だし汁におでんの具を入れて煮込む
4
完成〜♡
みんなの投稿 (1)
我が家のおでんです
旦那さんがおでん大すきなのでよく作ります♪

練り物はかね貞さんのおでんセットを使ってます♪
たまに半額になってるのがまた嬉し〜(*´o`*)♡

次の日のおでんが味しみしみでたまりませぬ:*:・(*´ω`pq゛

ごちそうさまでした♡
もぐもぐ! (3)