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  • 2017/10/15
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濃い〜ロイヤルミルクティーちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
濃いめに煮出した紅茶液を作っておく。煮立てたお湯100gに紅茶葉大さじ1入れて火を止めて暫く放置。紅茶液に牛乳足して135gにする。
2
きび砂糖入れて溶かしてドライイーストも入れて予備発酵させる。
3
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
4
丁寧にガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
5
綺麗に丸め直しスプレーした肩に8個並べる。
6
オーブン30度で二次発酵。55分でした。
7
ハケでドリールしてオーブン180度で20分焼く。9分前にホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は濃い〜ロイヤルミルクティーちぎりパンを焼きました!濃く煮出した紅茶液と茶葉を使ったのでとっても香り豊かなパンになりました♡
焼き立てのロイヤルミルクティーちぎりパンでほっこりして下さい♡

今日は三男午前中に美容院でカット💇‍♂️長男は遊びに
出かけ次男は夜中までバイトだったのでまだ寝てます💤それぞれバラバラな日曜日😅
寒いから風邪ひかないようにね♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ