• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/23
  • 144

ブレンダーdeかぼちゃのプリン♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
豆乳入り生クリーム
200ml
2個
砂糖
30g
カラメル用砂糖
大さじ3
大さじ2
作り方
1
かぼちゃはタネとワタを取りカットして耐熱容器に入れてレンジ600wで4分温める。
2
皮を取る。かぼちゃと生クリームを合わせてブレンダーでなめらかにする。
3
卵と砂糖をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜる。
4
2と3を合わせてゴムベラで混ぜる。
5
容器に入れ分ける。天板に水を入れて180度に予熱したオーブンに乗せる。30分蒸し焼きにする。
6
フライパンに砂糖と水を入れて煮立たせてカラメルを作り上からかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はお兄ちゃんにかぼちゃのプリンを作る約束を
したので作りました!かぼちゃのプリンはかぼちゃ
を潰して裏ごしして...と手間が掛かりますね^_^;
sumiちゃんのブログを見てブレンダーを使って簡単に
かぼちゃのプリンが出来ることを知りました!
sumiちゃん教えてくれてありがとう!
詳しくはsumiちゃんのブログへどうぞ♡
とても滑らかで美味しいかぼちゃのプリンが出来ました!お兄ちゃんが帰宅したらすぐ食べれるように冷蔵庫にスタンバイ中〜! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ