• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/26
  • 130

優しい甘さ♡りんごの蒸しパン

レシピ
材料・調味料
1個
きび砂糖
40g
牛乳
50ml
サラダ油
20g
ホットケーキミックス
100g
りんごの甘煮(スライス)
8切れ
作り方
1
りんごはスライスして少量の砂糖と水で煮ておく。
2
ボウルに卵を割り入れきび砂糖を入れてすり混ぜる。
3
牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
4
ホットケーキミックスを入れて混ぜザルで漉す。
5
カップに入れ分け蒸気の上がった蒸し器で蒸す。5分経ったらりんご乗せて更に10分蒸したら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
2年近く使っていたホームベーカリーが壊れてしまい
ました😢なので今日は蒸しパン作りました♡
りんごの赤がかわいいので皮ごとスライスして乗せ
ちゃいました!
朝ごはんにおやつに小腹が空いたら食べてね💓
今日も一日元気に頑張りましょうp(^_^)q
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ