• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/23
  • 251

ふわふわチョコマフィン♡

レシピ
作り方
1
チョコはボウルに割り入れて湯煎で溶かす。
2
牛乳にきび砂糖入れ少し温めて溶かしておく。
3
溶かしたチョコレートに生クリームを数回に分けて入れその都度混ぜる。
4
牛乳も入れて混ぜる。溶き卵も入れて混ぜる。
5
ホットケーキミックスをザルで漉しながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
カップに入れ分け170度オーブンで30分焼いて冷ます。
7
ホイップクリームを絞り出してフリーズドライ いちごを飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は軽〜いチョコマフィンを焼きました!
ホイップクリームとドライいちごを飾ったらちょっと
かわいいクリスマスバージョンに♡
甘さ控えめで軽いので小さいお子ちゃまにもオススメ!ママと一緒に食べてねヽ(´▽`)/
もちろんパパも⤴︎
簡単で美味しいのでぜひ作ってみて下さいね(^_−)−☆ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ