• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/14
  • 146

蜂蜜バターのコーヒーシナモンロール♡

レシピ
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーでお任せ。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で生地20×30に伸ばす。シナモンシュガー散らす。刻んだくるみ散らす。
4
くるくる巻いて6分割にカットする。カップに入れて天板に並べる。
5
オーブン35度で20分くらい2次発酵。調整して下さい。
6
ドリールして180度オーブンで13分焼く。
7
アイシングかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は大好きなコーヒーシナモンロールを作りました!ペコちゃんのレシピを参考にシナモンシュガーと
刻んだくるみを巻いてアイシングは蜂蜜バターを使用しました!レーズン無しだけどめっちゃ美味しい⤴︎
焼き立てのコーヒーシナモンの香りを届けたいな〜!
ペコちゃんのパンは相変わらず美味しいです♡
是非是非作ってみて下さいね(^_−)−☆ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ